Landesgeschäftsstelle: 0511 647247-00 (NEU)  |
+++ Neue Telefonnummer in der Landesgeschäftsstelle +++
Unsere Landesgeschäftsstelle ist ab sofort unter folgender Telefonnummer erreichbar:

+++ AKTUELLES: Alle Informationen zum XIV. Landesjugendausschuss am 23. April 2022 +++
Sonderveranstaltung

Jugend01-Lehrgang: Junghelfer*innen im THW

Abgesagt
ausgebucht
Last-Minute
Die Veranstaltung musste aus folgendem Grund leider abgesagt werden:
Informationen über die Folgen der Veranstaltungsabsage erhalten alle Angemeldeten über die während der Anmeldung angegebenen Kontaktwege.

Fachtechnik und mehr gemeinsam erleben!

Fachtechnisches Training ist ein wichtiger Teil des Lehrgangs. Ziel ist, dass die Teilnehmenden danach die richtigen Mittel auswählen, sie angemessen handhaben und die fünf Phasen der Bergung abarbeiten können. Dafür müssen sie theoretisches und praktisches Wissen vereinen, mit verschiedenen Materialien und Ausstattungen korrekt umgehen, Rettungsmethoden und Verletztentransporte sicher beherrschen, und nicht zuletzt gut als Gruppe in unterschiedlichen Rollen zusammenarbeiten.

Deswegen geht es noch um viele weitere Themen: um die Vermittlung von Werten, um gemeinsame Erlebnisse, um die eigene Wahrnehmung und das Zusammenspiel in Gruppen. Wie wirke ich auf andere? Wie wirken andere auf mich? Wie wirken wir als Gruppe? Wie werden wir zu einem Team? Solche und andere Fragen stehen im Zentrum des fünftägigen Lehrgangs. Kurzdarstellung der Lehrgangsinhalte.

Das Anmeldeprozedere

Für diese Veranstaltung der Bundesanstalt können wir als Landesjugend HBNi eine Jugendgruppe mit bis zu 10 Junghelfer*innen und ihrem/ihrer OJB als Betreuung (Sicherstellung der Betreuung aller Geschlechter) melden. Das Mindestalter der Junghelfer*innen beträgt 14 Jahre.

Jugendgruppen, die an dem Lehrgang teilnehmen möchten, können ihr Interesse in einer E-Mail an unsere Landesgeschäfsstelle (lgst@thw-jugend-hbni.de) bekunden. Das Los entscheidet anschließend darüber, welche Jugendgruppe teilnehmen kann. Da wir nicht der Veranstalter sind, haben wir leider keinen Einfluss auf die Anzahl der Teilnehmendenplätze.

Interesse? Dann melde dich jetzt hier an:
Zur WartelisteZur Anmeldung
Anmeldung ist zurzeit geschlossen
Anmeldung ist nicht möglich
Wichtiger Hinweis zum Veranstaltungsablauf

ANMELDUNG MÖGLICH! Bitte meldet euch bei der Landesgeschäftsstelle.

Weitere Informationen zu dieser Veranstaltung, deiner Anmeldung, usw. findest du hier:

Beginn der Veranstaltung
,
vorauss. Ende der Veranstaltung
,
offenes Ende
Beginn & Ende
werden in Kürze bekannt gegeben
Hoya
und weitere
wird in Kürze bekannt gegeben
Teilnahmebetrag
Teilnahme ist kostenfrei
wird in Kürze bekannt gegeben
Veranstaltungsorte
THW-Ausbildungszentrum Hoya
Hasseler Steinweg 7
Hoya
Cisco Webex
Diese Veranstaltung findet virtuell mithilfe von Cisco Webex statt. Die Einwahldaten werden einige Tage vor Beginn an alle Angemeldeten versandt.
Niedersachsenticket
Für die An- und Abreise wird ein kostenloses Nahverkehrsticket bereitgestellt.
Veranstaltung ist ZdT-gefördert
ZDT-Logo und BMI-Logo
Gefördert durch das Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat im Rahmen des Bundesprogramms „Zusammenhalt durch Teilhabe“.
THW-Bundesanstalt
Provinzialstraße 93