Landesgeschäftsstelle: 0511 310185-19  |

Abgesagt
ausgebucht
Last-Minute
Die Veranstaltung musste aus folgendem Grund leider abgesagt werden:
Informationen über die Folgen der Veranstaltungsabsage erhalten alle Angemeldeten über die während der Anmeldung angegebenen Kontaktwege.

In einer netten Truppe gemeinsam einmal etwas anderes machen, zusammen mit viel Spaß aktiv werden und das alles für einen guten Zweck. Wir werden unseren diesjährigen Jugendwaldeinsatz wieder in Zusammenarbeit mit der Revierförsterei Stöberhai und der Gemeinde Wieda durchführen, deren Mitarbeiter*innen interessante Arbeiten (z.B. Holzbrücken- und Hochsitzbau) für uns zusammengestellt haben.

Konkret bedeutet das, dass wir über die Woche hinweg verschiedene Arbeiten für den Schutz und Erhalt des Naturparks Harz unternehmen. Normalerweise wird bis zum Mittagessen gearbeitet und am Nachmittag ein Ausflug unternommen. So wird es auf den Brocken gehen, ins Freibad oder nach Braunlage.

Bereits seit über zwei Jahrzehnten veranstaltet die THW-Jugend Bremen, Niedersachsen den Jugendwaldeinsatz. Nachdem es in den ersten Jahren in die Lüneburger Heide ging, fahren wir nun seit über zehn Jahren in den Südharz und arbeiten dort mit der Revierförsterei Stöberhai und der Gemeinde Wieda zusammen. Neben spannenden Aufgaben gibt es jedes Jahr auch jede Menge Neues zu entdecken und zu lernen.

Interesse? Dann melde dich jetzt hier an:
Zur WartelisteZur Anmeldung
Anmeldung ist zurzeit geschlossen
Anmeldung ist nicht möglich
Wichtiger Hinweis zum Veranstaltungsablauf
Hinweise

Eure Anreise müsst ihr in Absprache mit eurem Betreuer oder eurer Betreuerin selbst organisieren.

Packliste:
  • vollständige THW-Bekleidung, natürlich mit Helm und Handschuhen
  • Bettwäsche/Schlafsack und Unterlage
  • warme, wetterfeste Privatkleidung (→ packt auch ruhig eine Mütze und Handschuhe ein, denn im Harz kann es im Oktober schon sehr kalt werden)
  • Badehose und Badehandtuch
  • Hausschuhe und Badelatschen
  • Rucksack

Weitere Informationen zu dieser Veranstaltung, deiner Anmeldung, usw. findest du hier:

Beginn der Veranstaltung
,
vorauss. Ende der Veranstaltung
,
offenes Ende
Beginn & Ende
werden in Kürze bekannt gegeben
Bad Sachsa
und weitere
wird in Kürze bekannt gegeben
Teilnahmebetrag
Teilnahme ist kostenfrei
wird in Kürze bekannt gegeben
Veranstaltungsorte
Jugend- und Bildungshaus Tettenborn
Clettenberger Straße 6
Bad Sachsa
Cisco Webex
Diese Veranstaltung findet virtuell mithilfe von Cisco Webex statt. Die Einwahldaten werden einige Tage vor Beginn an alle Angemeldeten versandt.
Niedersachsenticket
Für die An- und Abreise wird ein kostenloses Nahverkehrsticket bereitgestellt.
Veranstaltung ist ZdT-gefördert
ZDT-Logo und BMI-Logo
Gefördert durch das Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat im Rahmen des Bundesprogramms „Zusammenhalt durch Teilhabe“.
Kriegerstraße 1E
Tel.: