Landesgeschäftsstelle: 0511 647247-00 (NEU)  |
+++ Neue Telefonnummer in der Landesgeschäftsstelle +++
Unsere Landesgeschäftsstelle ist ab sofort unter folgender Telefonnummer erreichbar:

+++ AKTUELLES: Alle Informationen zum XIV. Landesjugendausschuss am 23. April 2022 +++
Landesjugendwettkampf

Landesjugendwettkampf 2022

Abgesagt
ausgebucht
Last-Minute
Die Veranstaltung musste aus folgendem Grund leider abgesagt werden:
Informationen über die Folgen der Veranstaltungsabsage erhalten alle Angemeldeten über die während der Anmeldung angegebenen Kontaktwege.

Wir haben uns etwas ganz Neues für unseren landesweiten Wettkampf überlegt: ihr könnt mit eurer Jugendgruppe in ein spannendes Übungsszenario in Bad Nenndorf eintauchen.  Ihr erhaltet fachtechnische, spielerische Aufgaben, die ihr mit eurer Gruppe gemeinsam lösen könnt! Dabei geht es nicht um vorgeschriebene Lösungswege sondern um Teamgeist, Kreativität und das gemeinsame Ziel. Das Siegerteam wird uns dann beim kommenden Bundesjugendwettkampf vertreten. Wir freuen uns, diese neue Idee mit euch umzusetzen! Dazu benötigen wir tatkräftige Unterstützung von Teamer*innen aus euren Reihen.

Wir können in diesem Neukonzept nur maximal 9 Jugendgruppen antreten lassen. Wir empfehlen daher eine rasche Anmeldung!

Wir freuen uns auf diesen neuen gemeinsamen „Einsatz“!

Einsatz für Heros Jugendgruppe! — Landesweite Jugendübung

Ein schlimmes Erdbeben hat die Samtgemeinde Nenndorf in Bad Nenndorf (Hannover) erschüttert. Von der Einsatzleitung haben wir ein Gebiet mit drei Einsatzstellen zugeteilt bekommen. Da alle aktiven Helfer in Niedersachen und Bremen schon eingesetzt werden, wurde nun die Landesjugend HBNi um Unterstützung gebeten. Der Einsatzzeitraum beläuft sich auf den 17. September 2022.

Wir suchen bis zu 9 Einsatzgruppen, die die folgenden Voraussetzungen aufweisen müssen:

• 7 Junghelfer*innen (Mindestalter: 12 Jahre, mindestens 1 Jahr Mitglied in der THW-Jugend), davon eine*r in der Rolle des/der Gruppenführer*in
  • 1 Betreuer*in (volljährig)

Da die Lage sehr ernst ist, können wir nur die ersten 9 Jugendgruppen einplanen, die sich angemeldet haben. Die Verfügungsabfrage endet am 30.07.2022. Alle angemeldeten Gruppen bekommen von uns eine kleine schriftliche Vorbereitung auf die Einsatzstellen.

Interesse? Dann melde dich jetzt hier an:
Zur WartelisteZur Anmeldung
Anmeldung ist zurzeit geschlossen
Anmeldung ist nicht möglich
Wichtiger Hinweis zum Veranstaltungsablauf
Hinweise

Weitere Informationen zu dieser Veranstaltung, deiner Anmeldung, usw. findest du hier:

Beginn der Veranstaltung
,
vorauss. Ende der Veranstaltung
,
offenes Ende
Beginn & Ende
werden in Kürze bekannt gegeben
Bad Nenndorf
und weitere
wird in Kürze bekannt gegeben
Teilnahmebetrag
Teilnahme ist kostenfrei
wird in Kürze bekannt gegeben
Veranstaltungsorte
THW-Übungsgelände Bad Nenndorf
Im Achtern Feld 3
Bad Nenndorf
Cisco Webex
Diese Veranstaltung findet virtuell mithilfe von Cisco Webex statt. Die Einwahldaten werden einige Tage vor Beginn an alle Angemeldeten versandt.
Niedersachsenticket
Für die An- und Abreise wird ein kostenloses Nahverkehrsticket bereitgestellt.
Veranstaltung ist ZdT-gefördert
ZDT-Logo und BMI-Logo
Gefördert durch das Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat im Rahmen des Bundesprogramms „Zusammenhalt durch Teilhabe“.
Kriegerstraße 1E
Tel.: