Gruppenspiele und Abenteuer in Wilhelmshaven

Spiel, Spaß und frische Luft. In nahezu alter Tradition haben sich vom 17.-19.03. erfahrene Jugendleiter:innen und Anwäter:innen in Wilhelmshaven getroffen, um gemeinsam neue Gruppenspiele zu erlernen.

Das Spieleseminar, welches von unserem Referenten für Kindeswohl, Sven Johanning, durchgeführt wird, hat mitlerweile in der THW-Jugend HBNI einen festen Platz gefunden. Zahlreiche Teilnehmende haben sich vom 17.-19. März in Wilhelmshaven getroffen und sich in spannenden Workshops über Vor- und Nachteile von bekannten und neuen Gruppenspielen ausgetauscht.

Neben der Realisierung von Gruppenspielen wurde an dem Wochenende ein besonderes Augenmerk daraufgelegt, wie mit einem Sieg oder auch einer Niederlage am besten umgegangen werden kann – denn auch ein „verlorenes“ Gruppenspiel schweißt die Gruppe zusammen. Die Diskussionen wurden vor allem durch die verschiedenen Perspektiven der erfahrenen Jugendbetreuer:innen und Jugendleiteranwäter:innen abwechslungsreich.

Ein Ausflug zum Jadebusen, dem Hafen und dem Südstrand in Wilhelmshaven haben das Seminar abgerundet.

Gallerie

Eingeschränkte Erreichbarkeit der Landesgeschäftsstelle

Derzeit kann es zu verlängerten Bearbeitungszeiten kommen, da unsere Landesgeschäftsstelle bis auf Weiteres nur unregelmäßig besetzt ist. Insbesondere unsere telefonische Erreichbarkeit ist sehr eingeschränkt. Wir bitten um Nachsicht.

THW-Familientag 2023

THW färbt Heidepark Soltau blau!

Am vergangenen Samstag (13.05.2023) fand nach Corona-bedingter Unterbrechung wieder ein THW-Familientag im Heide Park Soltau statt.

Bundesjugendausschuss

38. Bundesjugendausschuss in Halberstadt

Am vergangenen Wochenende hat in Halberstadt, Sachsen-Anhalt, der 38. Bundesjugendausschuss der THW-Jugend e.V. stattgefunden. Über welche Themen die Delegierten aller Landesjugenden gesprochen und welche Beschlüsse sie gefasst haben, lest ihr in diesem Beitrag.

Gruppenspiele und Abenteuer in Wilhelmshaven