Landesgeschäftsstelle: 0511 310185-19  |

Die Landesjugendleitung

Die Landesjugendleitung führt die Beschlüsse des Landesjugendvorstandes aus und nimmt die laufenden Geschäfte wahr. Dafür trifft sie sich regelmäßig in virtuellen und analogen Treffen, vertritt den Verband in Institutionen und ist Ansprechpartner für die Mitarbeitenden der Landesgeschäftsstelle.
Konkret bedeutet das:
Sie schafft die Rahmenbedingungen für die geplanten Veranstaltungen (Material, Unterkünfte, Themen, Dozent*innen,...).
Sie vertritt die Landesjugend und ihre Mitglieder gegenüber dem THW und anderen Verbänden.
Sie verwaltet die Finanzen.
Sie überblickt und gibt Impulse für die Entwicklung des Jugendverbandes.
Sie hat ein offenes Ohr für die Anliegen der Mitglieder.
Die Landesjugendleitung besteht satzungsgemäß aus dem Landesjugendleiter, seinen zwei Stellvertretern, dem Kassenwart und dem Schriftführer.

Mitglieder der Landesjugendleitung

Hier kannst du mehr über die einzelnen Mitglieder der Landesjugendleitung erfahren.
Mark-Phillip „Maphi“ Becker
Landesjugendleiter
  • Jahrgang 1980
  • im THW seit 1995
  • THW-Jugend Celle
Maphi ist als Landesjugendleiter immer für die Interessenvertretung des Jugendverbandes unterwegs; egal ob auf Bundes-, Landes- oder Bezirksebene. Er engagiert sich besonders bei den Themen Öffentlichkeitsarbeit, THW-Vernetzungsaktionen und der Zusammenarbeit mit den Delegierten.
Dennis Zelle
Stellv. Landesjugendleiter
  • Jahrgang 1986
  • im THW seit 1999
  • THW-Jugend Elze
Dennis engagiert sich überwiegend im Bereich Veranstaltungsangebot. Sein Schwerpunkt liegt auf der JuLeiCa-Aubildung, die er mit dem Projekt|Q grundlegend reformiert hat. Außerdem begleitet er die neu etablierte #jugendcoach-Ausbildung und unterstützt das Projekt N dabei, im Verband Impulse zur Nachhaltigkeit zu setzen.
Moritz Bernabei
Stellv. Landesjugendleiter
  • Jahrgang 1992
  • im THW seit 2004
  • THW-Jugend Oldenburg
Moritz ist der richtige Ansprechpartner für die Themen Jugendpolitik und Visualisierung. Insbesondere bei den politischen Fahrten nach Berlin kannst du mit Moritz ins Gespräch kommen und somit deine Ideen für das Projekt P einbringen, das Moritz unterstützt.
Tim Kohnen
  • Jahrgang 1979
  • im THW seit 1988
  • THW-Jugend Oldenburg
Tim ist der Experte in Sachen Finanzen und Vereinswesen. Egal ob es um Fragen zu den Themen Abrechung, Förderung oder Satzung geht – Tim kennt die Antwort. Er ist beim Jugendwaldeinsatz im Harz anzutreffen, der traditionell in den Herbstferien stattfindet.
Marlon Gerdelmann
  • Jahrgang 1998
  • im THW seit 2010
  • THW-Jugend Meppen
Marlon ist als Schriftführer für die Protokolle, ihre Archivierung und das Anmeldewesen zuständig. Er engagiert sich seit der Gründung des Projekt|Q im Themenbereich Recht und realisiert mit den anderen Teamer*innen des Projekt|Q die JuLeiCa-Ausbildung. Zudem unterstützt er bei der sonstigen Veranstaltungsdurchführung.