Eindrücke von der Bonn-Fahrt "THW und Politik"

Vom 14.-17. Oktober waren wir auf der Bonn-Fahrt „THW und Politik“. Über vier Tage konnten wir uns viel neues Wissen aneignen und hatten Zeit, die ehemalige Bundeshauptstadt Bonn zu erkunden.

Unser Programm war voll und abwechslungsreich. Den inhaltlichen Workshops folgten Besuche und Ausflüge. So waren wir bei unserer Vizepräsidentin Sabine Lackner zu Gast, die der nächsten Generation spannendes Wissen mit auf den Weg gab. Auch der THW-Bundesjugend statteten wir einen Besuch ab. Bei einer Führung durch die „Bonner Republik“ haben wir unsere Auseinandersetzung mit der Geschichte der Bundesrepublik vertieft und lernten die Orte, an denen Politik betrieben wurde und auch heute noch wird, kennen. Ein Highlight war der abschließende Besuch beim Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe. Wir bekamen einen exklusiven Einblick in die Katastrophenhilfe und durften uns dazu an unterschiedlichen Stationen ausprobieren.

Unsere Politische Bildungsfahrt findet jedes Jahr im Oktober statt. Wechselnd besuchen wir dabei Landes- oder (ehemalige) Bundeshauptstädte oder Orte, an denen wichtige politische Institutionen beheimatet sind. In der Vergangenheit waren wir bereits in Berlin, Hannover und Bremen. Wir freuen uns bereits jetzt auf die Fortsetzung unserer Reihe im Oktober 2023, dann zieht es uns wieder in unsere Bundeshauptstadt und wir werden an fünf Tagen das politische Berlin erkunden.

Gallerie

Die Landesjugend wünscht eine besinnliche Adventszeit

2022

Zum Ende des Jahres bleibt uns noch übrig, all unseren Unterstützer:innen, allen Engagierten der Jugendarbeit, all unseren Teamer:innen, allen Teilnehmer:innen unserer Veranstaltungen und der gesamten THW-Familie wärmste Grüße auszusprechen. Wir wünschen euch eine erholsame Adventszeit und senden euch frohe Grüße zum anstehenden Weihnachtsfest.

web|dienste

Digitales Lagerfeuer am Nikolaustag

2022

Etwa 25 THW'ler:innen haben sich wieder am digitalen Lagerfeuer versammelt. Auch wenn die Wärme leider nicht in die Wohnzimmer durchgedrungen ist, konnten wir das Landesjugend-Jahr gemütlich ausklingen lassen.

Jugendwaldeinsatz

Jugendwaldeinsatz: Eine Woche gemeinnützige Arbeit im Harz

Politische Bildungsfahrt

Eindrücke von der Bonn-Fahrt "THW und Politik"