„Me, Myself and Social Media“ – jung.Helferinnen.Abenteuer in Hamburg

Am vergangenen Wochenende (15.–17.09.2023) startete das diesjährige jung.Helferinnen.Abenteuer in Hamburg unter dem Motto „Me, Myself and Social Media“.

Am vergangenen Wochenende startete das diesjährige jung.Helferinnen.Abenteuer der THW-Jugend Bremen,Niedersachsen und der THW-Jugend Schleswig-Holstein im schönen Hamburg. Das Hauptaugenmerk lag dieses Jahr auf dem Thema Social Media mit seinen Chancen und Risiken. Dafür starteten wir am Freitag nach einem gemeinsamen Abendessen in das Thema und haben uns über Chancen und Risiken ausgetauscht. Anschließend konnten noch alle Teilnehmerinnen mit Polaroid Kameras ihre eigenen analogen Instgramposts erstellen.

Gemeinsam mit zwei Dozentinnen haben wir uns am Samstag weiter mit dem Thema Social Media beschäftigt. Außerdem konnten wir in dem Workshop zusammen Stop-Motion Filme über verschiedene Themen wie zum Beispiel über Cybermobbing erstellen. Auch haben wir über unseren digitalen Fußabdruck gesprochen. Später gab es noch eine Hafenrundfahrt, dort konnten wir viele verschiedene Schiffe sehen. Als Abendprogramm gab es einen Filmabend mit Snacks und Getränken. Am Sonntag haben wir über unsere verschiedenen THW-Accounts auf Instagram recherchiert und uns darüber ausgetauscht.

— Lea,Ann-Katrin und Nina

Lea, Ann-Katrin und Nina

web|dienst – Zeltlager und Freizeiten in der THW-Jugend

Am 18.03.2024 hat unser web|dienst zu den Themen Zeltlager und Freizeiten stattgefunden. In einem großen Austausch mit den Teilnehmenden hat der Stv. Landesjugendleiter Nico Ströker mit euch über das Know-How zum Vorbereiten und Durchführen von Zeltlagern und Freizeiten mit euren Jugendgruppen gesprochen. Weitere Informationen zum web|dienst findet ihr in diesem Beitrag.

Landesjugendausschuss

Ergebnisreicher XVI. Landesjugendausschuss in Einbeck

Zum 16. Mal ist der Landesjugendausschuss am Sonntag (03.03.2024) zusammengekommen. Es galt, eine umfangreiche Tagesordnung abzuarbeiten. Die Ergebnisse des Ausschusses lest ihr in diesem Beitrag.

Bremer Jugendring

Vollversammlung des Bremer Jugendrings am 12. März 2024

Am Dienstag (12.03.2024) fand die Vollversammlung des Bremer Jugendrings statt. Unsere Delegierten Fenno, Timm und Jerrik haben für die Landesjugend vor Ort mitgewirkt.

„Me, Myself and Social Media“ – jung.Helferinnen.Abenteuer in Hamburg

— Lea,Ann-Katrin und Nina