Digitales Lagerfeuer: @fire und Stellenausschreibungen

Etwa 25 THW'ler haben sich zum ersten Digitalen Lagerfeuer im neuen Jahr versammelt und konnten einen spannenden Einblick in die Arbeit der internationalen Hilfsorganisation @fire erhalten.

Das Digitale Lagerfeuer hat mittlerweile einen festen Platz in unserem Veranstaltungskalender gefunden. Mit diesem web|dienst wollen wir regelmäßig spannende Gäste einladen und über aktuelle Neuigkeiten berichten.

Nico Ströker (Stv. Landesjugendleiter) eröffnete die nette Runde und begrüßte unseren Gast Jan Südmersen, Vorstands- und Gründungsmitglied von @fire. Jan hat sich und seine Hilfsorganisation vorgestellt und die Schnittstellen zur Feuerwehr sowie dem nationalen und internationalen Katastrophenschutz erläutert. Fotos und Videos von Einsätzen bei Waldbränden rundeten den gelungenen Vortrag ab.

Nach Jans Vortrag gaben uns Dennis Zelle (Landesjugendleiter), Torben Bent (Bildungsreferent) und Nico einen Einblick in die Neuigkeiten auf unserer Homepage. Neben aktuellen Stellenausschreibungen findest du hier nun auch alle aktuellen Infos zu dem bevorstehenden Landesjugendausschuss.
Ehe Dennis das Feuer löschte und die Teilnehmenden verabschiedete konnte sich Ann-Katrin Wachenhausen, unsere neue Bildungsreferentin für das ZdT-Projekt, vorstellen.

P.S. Guck doch mal in unseren Terminkalender. Bestimmt findest du dort eine spannende Veranstaltung für dich. Das nächste Digitale Lagerfeuer steht am 04.12.2023 an.

Digitales Lagerfeuer: @fire und Stellenausschreibungen